Le provviste

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  1. Voodoomaster
     
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    Per i pirati affamati, il menù non era molto vario e quando c'era carne fresca di solito si trattava di tartarughe, abbondanti in tutte le isole dei Caraibi, costituivano una delle poche risorse di cibo fresco, agili in mare, questi animali corazzati erano lenti a terra e facili prede, a bordo della nave, il cuoco poteva tenere le tartarughe vive nella stiva, fino a quando arrivava il momento di cucinarle, le loro uova erano poi una ghiottoneria molto apprezzata, si trasportavano pollame vivo, per rifornirsi d’uova e carne fresca, se non si riusciva a catturare tartarughe, e il pesce non abboccava, i pirati sopravvivevano con gallette o carne secca, che innaffiavano con birra o vino, a bordo di una nave la galletta era il cibo principale.
    Nei lunghi viaggi una dieta povera poteva far ammalare i marinai di scorbuto, causato dalla mancanza di vitamina C, nel 1753 fu scoperto che mangiare frutta fresca, agrumi in particolare, preveniva questa malattia.
    I marinai non conoscevano metodi per conservare l'acqua, che divenne ben presto imbevibile: preferivano quindi la birra, tutte le navi ne trasportavano grandi quantità, generalmente in barili e non in bottiglie.
     
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  2. Matioski
     
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    CITAZIONE
    i pirati sopravvivevano con gallette o carne secca

    Ma questo è il menù di Zio Paperone!
     
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  3. Darth Serious
     
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    La Frutta dei pirati

    Ananas
    Questo frutto è stato scoperto nel XVI secolo in Brasile. Si mangia fresco oppure in scatola e si utilizza sopratutto per i dolci, ma può essere anche tranquillamente cucinato insieme a prosciutto e al pesce.

    Avocado
    E' originario del Sud America. Ha una polpa della consistenza pari a quella del burro che si utilizza per preparare antipasti, insalate, contorni, mousse e soufflè. E' consigliabile, per evitare che diventi scuro con il contatto dell'aria, di prepararlo al momento.


    Banana
    E' originaria dall'India, si coltiva in tutte le terre tropicali. Si distinguono due categorie di banane:prime si consumano come la frutta, cotta oppure fresca, e le altre, che si assomigliano alle banane verdi, ma meno dolci e più farinose. Ultime si utilizzano solo come verdura e vanno cotte.


    Noce di cocco
    Contiene un liquido che viene utilizzato sopratutto in pasticceria. La sua origine è della Malaysia, da dove cresce sulle palme tropicali.


    Guava
    La somiglianza con il kiwi è notevole: si presenta infatti come un piccolo kiwi con la buccia di colore grigio verde che non modifica quando è a completa maturazione. Originaria dei paesi tropicali viene comunemente utilizzato per la preparazine di salse di carne e gelatina.


    Kiwi
    E' uno dei frutti più " comuni ". E' originario della Cina del Sud e viene comunemente utilizzato per la guarnizione dei dolci ma può essere abbinabile anche a piatti di carne e di pesce.


    Mango
    Da molto tempo apprezzato in Asia, esso è originario della Malaysia. E' simile ad una prugna ed ha dimensioni estremamente variabili. La polpa, al cui interno si trova un grosso nocciolo piatto, è gialla e profumata. Viene utilizzato come guarnizione per i piatti di carne ma anche in gelati ed insalate


    Papaya
    In molte località viene chiamato " melone tropicale ". La sua origine è della Malaysia, viene coltivata anche in Sud America, Sud Africa ed Asia. Viene utilizzata per essere grattugiata per cucinare ad esempio la zucca. Matura, invece, viene usata come antipasto, al pari del melone.


    Litchi
    Chiunque abbia da trovarsi in un ristorante cinese noterà sicuramente la presenza di questo frutto che ha le dimensioni di una susina ricoperto da una buccia rossa e piuttosto rugosa. Viene utilizzato come antipasto o nelle insalate di frutta.

    Lime
    A colpo d'occhio la somiglianza è con un piccolo limone, anche per il suo colore verde che ricorda molto l'agrume forse più diffuso in Italia. Produce un succo molto abbondante ed acidulo, che viene utilizzato per la preparazione di diverse salse, sopratutto statunitensi ed asiatiche.


    Kumquat
    Questo frutto, denominato anche " arancino cinese " è l'agrume più piccolo attualmente conosciuto. Le sue dimensioni, infatti, non si discostano molto da quelle di una oliva. Viene coltivato nell'Estremo Oriente, in Australia ed in America ma la sua origine è da ricercarsi nella Cina centrale.

    Carambola
    E' un frutto succoso e di sapore piuttosto acidulo chiamato anche " frutto stella " in quanto, una volta tagliato, gli spicchi che si formano sono proprio a forma di stella. Viene comunemente coltivata in Brasile, Indonesia e nelle Antille.

     
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  4. Matioski
     
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    Cos'è, l'ultimo fascicolo de "In Cucina con Suor Germana"?
     
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  5. Voodoomaster
     
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    No è la frutta dei pirati
     
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  6. Darth Serious
     
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    CITAZIONE (Matioski @ 21/7/2005, 18:38)
    Cos'è, l'ultimo fascicolo de "In Cucina con Suor Germana"?

    Sì!E' lo speciale "A tavola con quei luridi e puzzolenti dei pirati"
     
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  7. Matioski
     
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    Presto le nuove uscite: "Le Merende dei Dinosauri" e "Una Cena da Re Artù"
     
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  8. Darth Serious
     
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    E lo speciale" Se un nemico ha un pentolone di olio blollente da buttare ai nemici buttaci dentro due patatine!"
     
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  9. Matioski
     
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    Buona idea! Comunque basta OT!
     
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8 replies since 7/6/2005, 20:16   467 views
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